Забыли пароль?

Регистрация

Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года и определяет основные принципы обработки персональных данных.
Муниципальное казенное предприятие «Информационно-расчетный центр» является оператором персональных данных и внесено в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных (регистрационный номер 08-0001414)

2. Основные понятия

  1. 2.1 персональные данные (ПД) - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  2. 2.2 оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  3. 2.3 обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  4. 2.4 распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  5. 2.4 информационная система персональных данных (ИСПДн)- совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

3. Цели и основания обработки ПД

Целью обработки персональных данных является организация учета платежей за жилищные и коммунальные услуги. Обработка персональных данных в МКП «Информационно-расчетный центр» осуществляется на основании:
  1. 3.1 Жилищного кодекса РФ;
  2. 3.2 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  3. 3.3 Договора на оказание услуг по организации сбора и учета платежей за ЖКУ.

4. Порядок обработки персональных данных

МКП «Информационно-расчетный центр» обрабатывает персональные данные собственников и нанимателей жилых помещений, а также сотрудников МКП «Информационно-расчетный центр» в рамках трудовых отношений;
В отношении собственников и нанимателей жилых помещений осуществляется обработка следующих категорий персональных данных: фамилия, имя, отчество, дата, месяц, год рождения, адрес.
В отношении работников МКП «Информационно-расчетный центр» осуществляется обработка следующих категорий персональных данных: фамилия, имя, отчество, дата, месяц, год рождения, адрес, паспортные данные.
Обработка ПД в МКП «Информационно-расчетный центр» осуществляется как с использованием средств автоматизации, так и без их использования и включает в себя сбор, систематизацию, использование, хранение, передачу, обновление и уничтожение персональных данных.
МКП «Информационно-расчетный центр» не обрабатывает персональные данные, являющиеся специальными или биометрическими.
МКП «Информационно-расчетный центр» не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.
Доступ к персональным данным имеют сотрудники МКП «Информационно-расчетный центр», которые, в связи с исполнением своих должностных обязанностей, занимаются обработкой персональных данных.
Условием прекращения обработки персональных данных является расторжение договоров с управляющими компаниями на оказание услуг по организации сбора и учета платежей, либо обращение субъекта персональных данных. МКП «Информационно-расчетный центр» принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты обрабатываемых персональных данных.

5. Меры, применяемые в МКП «Информационно-расчетный центр» для защиты персональных данных

  1. 5.1 назначен сотрудник, ответственный за организацию обработки персональных данных;
  2. 5.2 работники МКП «Информационно-расчетный центр», непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных,
  3. 5.3 на сайте МКП «Информационно-расчетный центр» в сети Интернет, опубликован настоящий документ, определяющий политику МКП «Информационно-расчетный центр» в отношении обработки персональных данных;
  4. 5.4 определены угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных МКП «Информационно-расчетный центр»
  5. 5.5 применяются прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия средства защиты информации
  6. 5.6 регистрируются действия сотрудников, осуществляется контроль несанкционированного доступа к персональным данным;
  7. 5.7 ограничен доступ в помещения и к техническим средствам, позволяющих осуществлять обработку персональных данных.
  8. 5.8 используются средства антивирусной защиты, защиты от несанкционированного доступа, средства архивирования данных.
  9. 5.9 используются защищенные каналы передачи данных.