Забыли пароль?

Регистрация

Оплату за тепло ярославцам будут считать по-новому

С января 2016 года ярославцам за тепло будут считать по-новому. Порядок уже утвержден соответствующим постановлением правительства региона.

Касается новый порядок домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии. Оплата за отопление по итогам месяца теперь будет начисляться на основании показателей общедомового счетчика. Ранее же управляющие компании опирались на среднемесячный показатель потребления тепла по отдельно взятому жилому дому за прошлый отопительный период.

В 2016 году будут устанавливать общедомовые счетчики там, где для этого есть техническая возможность. Если же таковой возможности нет, то расчет оплаты будет осуществляться по нормативам, утвержденным постановлением мэрии.

В тех домах, где до 1 января 2017 года счетчики так и не установят, жители будут платить за отопление с учетом повышающих коэффициентов, причем, чем старше дом, тем коэффициент выше. Однако такой порядок по-прежнему не будет касаться тех домов, где нет технической возможности установки прибора учета, а также тех зданий, где нагрузка не превышает 0,2 Гкал/час. Жильцам насчитают по базовым нормативам с учетом действующих тарифов.

Источник: progorod76.ru

Добавлено 19 января 2016 в 10:28 · 263 просмотра · 2 комментария

евгений сабуров

Устанавливать счетчики на тепло-обязанность Теплогенерирующих компаний, но им вовсе невыгодно устанавливать эти счетчики, легче сдернуть деньги с жильцов с повышающим коэфф. Грабеж среди дня. У моей подруги в доме той же серии,того же года постройки, квартира такой-же площади оплата за тепло по счетчику ровно в 3 раза меньше, чем у меня по нормативу мэрии. Разве это справедливо? нормативы устанавливаются либо "от фонаря", либо преследуя выгоду соответствующих структур начиная от мэрии и до теплогенерирующих компаний. Так что устанавливать счетчики им явно ни к чему. А страдает простой народ. ПОЗОР!!!

08 декабря 2016 в 06:55

евгений сабуров

Что означает "нет технической возможности для установки счетчика тепла"? кто определяет эту самую невозможность и по каким критериям?

08 декабря 2016 в 06:59

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти на сайт.