Забыли пароль?

Регистрация

Новый уровень безопасности

Компания МКП "ИРЦ" заботится о безопасности пользователей при работе с сайтом, поэтому с недавнего времени наш сайт стал поддерживать безопасный протокол HTTPS. Сейчас мы объясним Вам о том, что это такое и как это работает.

Любое действие в интернете - это обмен данными. Каждый раз, когда Вы запускаете видеоролик, посылаете сообщение в социальной сети или открываете любимый сайт, Ваш компьютер отправляет запрос к нужному серверу и получает от него ответ. Как правило, обмен данными происходит по протоколу HTTP. Этот протокол не только устанавливает правила обмена информацией, но и служит транспортом для передачи данных - с его помощью браузер загружает содержимое сайта на Ваш компьютер или смартфон.

При всём удобстве и популярности HTTP у него есть один недостаток: данные передаются в открытом виде и никак не защищены. На пути из точки А в точку Б информация в интернете проходит через десятки промежуточных узлов, и, если хоть один из них находится под контролем злоумышленника, данные могут перехватить. То же самое может произойти, когда Вы пользуетесь незащищённой сетью Wi-Fi, например, в кафе. Для установки безопасного соединения используется протокол HTTPS с поддержкой шифрования.
В некоторых сервисах, например, в электронных платёжных системах, защита данных исключительно важна, поэтому в них используется только HTTPS. Этот протокол также очень часто применяется и в других сервисах, которые обрабатывают приватную информацию, в том числе любые персональные данные.

Все современные браузеры поддерживают протокол HTTPS. Его не нужно специально настраивать - он автоматически включается в процесс, когда это необходимо и возможно.

Добавлено 30 сентября 2015 в 10:19 · 377 просмотров · 4 комментария

Виктория Татару

Добрый вечер хотелось бы узнать что случилось с вашим сайтом поскольку когда я пытаюсь зайти и посмотреть свои платежи или узнать прошла оплата или сформировать квитанцию теперь мне пишет что нет такого лицевого счета пытаюсь заново его привязать пишет что невозможно поскольку нет такого лицевого счета

2 года назад

Ваня Ефимов

Виктория, дело в том, что Ваш лицевой счет находится в Ленинском районе. Но они расторгнули с нами договор на обслуживание уже давненько. Мы вернули Вам лицевой счет, однако мы не можем отвечать за действительность отображаемых данных.

03 октября 2015 в 12:22 ответил Виктории

Виктория Татару

спасибо но теперь к какой компанию наш дом относится ?? и смогу ли я здесь смотреть свои платежи и распечатывать квитки за следующие месяца???

04 октября 2015 в 17:44

Татиана Краузова

Виктория, можете в любое время, Ваш дом расчитывается в отделе ИРЦ, поэтому на сайте есть информация по Вашему лицевому счет.

06 октября 2015 в 11:17 ответила Виктории

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти на сайт.