Забыли пароль?

Регистрация

Новый уровень безопасности

Компания МКП "ИРЦ" заботится о безопасности пользователей при работе с сайтом, поэтому с недавнего времени наш сайт стал поддерживать безопасный протокол HTTPS. Сейчас мы объясним Вам о том, что это такое и как это работает.

Любое действие в интернете - это обмен данными. Каждый раз, когда Вы запускаете видеоролик, посылаете сообщение в социальной сети или открываете любимый сайт, Ваш компьютер отправляет запрос к нужному серверу и получает от него ответ. Как правило, обмен данными происходит по протоколу HTTP. Этот протокол не только устанавливает правила обмена информацией, но и служит транспортом для передачи данных - с его помощью браузер загружает содержимое сайта на Ваш компьютер или смартфон.

При всём удобстве и популярности HTTP у него есть один недостаток: данные передаются в открытом виде и никак не защищены. На пути из точки А в точку Б информация в интернете проходит через десятки промежуточных узлов, и, если хоть один из них находится под контролем злоумышленника, данные могут перехватить. То же самое может произойти, когда Вы пользуетесь незащищённой сетью Wi-Fi, например, в кафе. Для установки безопасного соединения используется протокол HTTPS с поддержкой шифрования.
В некоторых сервисах, например, в электронных платёжных системах, защита данных исключительно важна, поэтому в них используется только HTTPS. Этот протокол также очень часто применяется и в других сервисах, которые обрабатывают приватную информацию, в том числе любые персональные данные.

Все современные браузеры поддерживают протокол HTTPS. Его не нужно специально настраивать - он автоматически включается в процесс, когда это необходимо и возможно.

Добавлено 2 года назад · 385 просмотров · 4 комментария

Виктория Татару

Добрый вечер хотелось бы узнать что случилось с вашим сайтом поскольку когда я пытаюсь зайти и посмотреть свои платежи или узнать прошла оплата или сформировать квитанцию теперь мне пишет что нет такого лицевого счета пытаюсь заново его привязать пишет что невозможно поскольку нет такого лицевого счета

02 октября 2015 в 21:34

Ваня Ефимов

Виктория, дело в том, что Ваш лицевой счет находится в Ленинском районе. Но они расторгнули с нами договор на обслуживание уже давненько. Мы вернули Вам лицевой счет, однако мы не можем отвечать за действительность отображаемых данных.

2 года назад ответил Виктории

Виктория Татару

спасибо но теперь к какой компанию наш дом относится ?? и смогу ли я здесь смотреть свои платежи и распечатывать квитки за следующие месяца???

2 года назад

Татиана Краузова

Виктория, можете в любое время, Ваш дом расчитывается в отделе ИРЦ, поэтому на сайте есть информация по Вашему лицевому счет.

2 года назад ответила Виктории

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти на сайт.